Торт Сметанник - классический пошаговый рецепт торта со сметанным кремом

Posted by Someone 2021.09.29 12:34  •  Comments (64)  • 

Укр EN Рус Бренды Продукция Компания Потребителям Экскурсии Акции Пресс-центр Хорека Тендерные закупки Контакты Стать партнером Укр EN Рус Телефон горячей линии 0 800 50 17 72 Стать партнером Бренды Продукция Компания Потребителям Экскурсии Акции Пресс-центр Хорека Тендерные закупки Контакты Все материалы Рецепты: Первые блюда Вторые блюда Салаты и закуски Выпечка Торты Десерты Напитки Рецепты Интересные статьи Здоровое питание Главная / Потребителям / Рецепты / Десерты / Торт из детства: сметанник

Торт из детства: сметанник

251620 380 0 Оладьи на йогурте Нежный пирог с персиками Назад

Описание блюда

С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким.

Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису. Но мы хотим напомнить о торте из детства, который готовили мамы на дни рождения и другие праздники. Его рецепт не требует экзотических ингредиентов или многочасового пребывания на кухне. Все достаточно просто и доступно. Знакомьтесь: сметанник!

Нежные сочные коржи, пропитанные сметанным кремом, ничем не уступают трендовым десертам. А сторонники экспериментов вместо классического торта могут сделать сметанник со сгущенным молоком или приготовить коржи в мультиварке.

ТМ «Рудь»

Классический сметанник со сметанным кремом

Классический сметанник готовится довольно просто. Главное — хорошо промазать коржи кремом и оставить их пропитываться 6–8 часов. К созданию кулинарного шедевра могут присоединиться даже маленькие повара. Ведь им обычно достаются самые большие кусочки!

торт сметанник Десерты 120 минут Тяжело Ужин

Ингредиенты

Для коржей: Мука 2 стакана Сахар 1 стакан Яйца 4 шт. Сметана ТМ «Рудь», 21 % 1 стакан Сода 2 ч. л. Какао-порошок 1,5 ст. л. Для крема: Сметана ТМ «Рудь», 21 % 2 стакана Сахар 1 стакан Продукция, необходимая для приготовления Молочная продукция Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа — светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.

Этап № 2

В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.

Этап № 3

Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30–35 минут в духовке при 180 градусах. Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Этап № 4

Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие — добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.

Этап № 5

Оставляем коржи остывать, готовим сметанный крем. К 2 стаканам сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.

Этап № 6

Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы сметанник был нежнее, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6–8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а коржи хорошо пропитались.

Сметанник со сгущенным молоком

Если приготовить тесто для сметанника со сгущенным молоком, коржи получатся ароматными, нежными, с легким привкусом карамели. Поэтому когда хочется на скорую руку приготовить вкусный воздушный тортик, этот рецепт — то, что надо!

120 минут Тяжело Ужин

Ингредиенты

Для коржей: Мука 300 г Масло вершкове «Вологодське» ТМ «Рудь», 82,5 % 100 г Сгущенное молоко 1 банка Яйца 2 шт. Сода 1 ч. л. Уксус, 9 % 1 ч. л. Для крема: Сметана ТМ «Рудь», 21 % 400 г Сахар 150 г Продукция, необходимая для приготовления Масло «Вологодское» 82,5% Молочная продукция Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Сливочное маcло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Вливаем сгущенное молоко и еще раз все хорошо перемешиваем.

Этап № 2

Гасим соду уксусом, добавляем в яичную смесь. Просеиваем муку и высыпаем необходимое количество в тесто. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто делим на две части, чтобы получить два одинаковых коржа.

Этап № 3

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем одну часть теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Готовность коржа проверяем с помощью деревянной шпажки. Так же выпекаем и второй корж.

Этап № 4

Оставляем коржи остывать, после — разрезаем их пополам. Один из коржей нам понадобится для украшения десерта.

Этап № 5

Взбиваем сметану с сахаром для крема. Ставим сметанную смесь в холодильник на час.

Этап № 6

Поочередно смазываем три коржа кремом, а также боковые стороны торта. Четвертый корж перемалываем в крошку и обсыпаем ею сметанник со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Быстрый сметанник в мультиварке

Когда времени на десерт совсем мало, попробуйте приготовить сметанник в мультиварке. Всего за час можно сделать невероятно вкусный тортик с воздушным тестом и нежным кремом. Легкие процессы и доступные ингредиенты обеспечат этому рецепту место среди фаворитов вашей кулинарной книги!

60 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Для коржей: Мука 1 стакан Сахар 1 стакан Яйца 2 шт. Сметана ТМ «Рудь», 21 % 1 стакан Разрыхлитель 2 ч. л. Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 30 г Для крема: Сметана ТМ «Рудь», 21 % 400 г Сахарная пудра 200 г Загуститель сметаны 12 г Продукция, необходимая для приготовления Масло «Хуторок Крестьянский» Молочная продукция Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, сметану, сахар, вбиваем яйца. Взбиваем миксером ингредиенты до однородной массы.

Этап № 2

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Выливаем готовое тесто в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и оставляем на 50 минут. Готовый корж переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 10 минут. Благодаря этому бисквит будет румяней.

Этап № 3

Вынимаем корж из чаши мультиварки. Когда он остынет, разрезаем на две части.

Этап № 4

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем загуститель. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем крем на полчаса в холодильнике.

Этап № 5

Смазываем коржи кремом и ставим сметанник в прохладное место на 8–10 часов. За это время он хорошо пропитается, станет мягким и нежным.

Украсить сметанник можно сливками, тертым шоколадом, фруктами. Подавать десерт советуем с горячими напитками: кофе, чаем, какао. Приятного аппетита!

Текущий рейтинг: 4.1 из 5 (Количество голосов: 800 )

251620 380 0 Другие рецепты Банановый пудинг с мороженым Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Комментарии Спасибо. Ваш комментарий отправлен на модерацию. Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь © Компания «Рудь», 2016 Наши бренды: Эскимос Imperium «Радуга» Замороженный йогурт 100% мороженое Супершоколад Импреза Детское желание Пустунчик Вологодское Шеф-повар «Как-тусим?» Хуторок Крем-Пломбир Frenzy Бренды Продукция Компания Потребителям Экскурсии Акции Пресс-центр Хорека Тендерные закупки Контакты Телефон горячей линии 0 800 50 17 72 Звонки бесплатные по всей территории Украины (кроме звонков с мобильных телефонов) Подпишитесь на рассылку Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.